Warum Thassolea? Wer sind wir...

Die Thassolea-Manufaktur ist eine Manufaktur in Süddeutschland, die ihre Produkte exklusiv in Handarbeit herstellt. Somit wird garantiert, dass jede Flasche / jedes Produkt, das die Manufaktur verlässt, den höchsten Qualitätsansprüchen entspricht.

 

Unsere Essige:
Alle Essige werden auf herkömmliche Weise in Handarbeit hergestellt, echte Früchte und Kräuter verwendet und als Basis wird ein Bio-Essig aus Franken verwendet.

 

Unsere Gewürze und Gewürzmischungen:
...stammen aus deutschen Manufakturen, die absolut reine Qualität verwenden. Wir bieten eine vielfältige Auswahl an erlesenen Gewürzen und feinen Gewürzmischungen an. Sämtliche Kräuter und Gewürze sind NICHT bestrahlt und wir verzichten bei allen unseren Produkten auf Geschmacksverstärker und Füllstoffe ("Masse-Macher").
Alle Gewürze werden von uns per Hand abgefüllt. Wir verzichten auf größere Lagermengen, sodass unsere Produkte stets frisch produziert sind und damit ein Maximum an Aromen und Geschmack besitzen.

 

Olivenöl aus Thassos: Nachhaltigkeit ist unser oberstes Gebot!
Nachhaltigkeit beginnt bereits bei der Pflanzenpflege über das ganze Jahr hinweg und setzt sich über die Ernte / Pressung fort und geht bis hin zur Abfüllung bzw. Verarbeitung zu den anderen Olivenöl-Produkten.
Die Thassos Oliven werden in einer natürlichen Umgebung angebaut, in der die Bäume so wachsen können, wie sie seit Urzeiten kultiviert wurden. Das heißt, die Olivenbäume werden nicht wie in anderen Anbauregionen Europas künstlich klein gehalten, sodass man mit Maschinen ernten und rütteln kann. Die  Olivenbäume sind bis zu 2.000 Jahre alt und werden nur geringfügig geschnitten (um den natürlichen Wuchs zu unterstützen und eine optimale Reifemöglichkeit der Oliven zu erreichen). Geerntet werden die Oliven dann, wenn sie am Baum eine lila bis schwarze Farbe erhalten (reife Oliven), jedoch nicht überreif sind. Das Zeitfenster für die Ernte beträgt ca. 2 bis 5 Tage, um unser optimales Olivenöl zu erhalten. Natürlich ist auch bei der Ernte viel Handarbeit im Spiel.

Auch der Boden um die Olivenbäume wird nicht verändert sondern bleibt als natürlicher Schutz für die Wurzeln erhalten (Gras und Büsche).
Somit wird eine Monokultur vermieden für eine gesunde und natürliche Umgebung für besonders schonend ausgereifte Oliven, die dann zu unserem flüssigen Gold verarbeitet werden.
Unsere Ernte findet im Vergleich zu anderen Anbau-Regionen relativ spät im Jahr statt, sodass die Oliven die Zeit haben, am Baum vollständig auszureifen und ein besonders gutes Aroma und Olivenöl zu entwickeln. Die Pressung findet innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte statt, sodass die geernteten Oliven nicht anfangen zu oxidieren. Somit erhalten wir einen extrem niedrigen Säuregrad unseres Olivenöls.

Sämtliche Arbeiten auf den Olivenhainen haben stets den Sinn, den uralten Baumbestand zu hegen und zu pflegen, sodass das Erbe der alten Griechen noch lange fortgeführt wird - Natürlich OHNE Pestizide, künstliche Dünger o.ä.