Thassos Olivenöl nativ extra aus der eigenen Ernte - Insel Thassos

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 Thassolea Olivenöl von der Insel Thassos - eigene Ernte von der Thassolea Olivenöl-Manufaktur

Nachhaltiger und traditioneller Anbau ist unser höchstes Gut!

 

Unsere Oliven werden nach traditioneller, jahrhunderter alter Tradition angebaut, gepflegt und geerntet. Die Olivenbäume wurden schon vor mehr als 2.500 Jahren angebaut - die Sorte Troumba gibt es NUR auf der Insel Thassos. Bei uns gibt es weder Plantagenwirtschaft noch Monokultur - unsere uralten Olivenbäume wachsen und gedeihen in ganz natürlicher Umgebung.

 

Über das Jahr hinweg werden die Bäume geschnitten und in biologischer weise gepflegt (z.B. mit Schädlingsfallen im Baum) sowie nur bei extremer Trockenheit mit Quellwasser gewässert.

 

Beim Ernte warten wir, bis die Oliven am Baum den optimalen Reifegrad (lila bis schwarze Oliven) erreicht haben. Nur wirklich reife Oliven entwickeln den fruchtig-milden Geschmack und erhalten durch die lange Sonneneinstrahlung die höchste Konzentration an Nährstoffen und gesundheitsfördernden Eigenschaften. Zu zeitig geerntete Oliven bringen ein bitteres und kratzendes Olivenöl hervor.

 

reife geerntete Oliven auf der Insel Thassos - Thassos OlivenölDie reifen Oliven werden nun schonend per Hand vom Baum gekämmt und per Hand verlesen. In kleinen Körben verpackt werden die Oliven noch am gleichen Erntetag in einer hygienischen Edelstahlanlage gepresst.

(siehe auch: unser kleines Erntetagebuch). 

 

Durch die schonende Handarbeit in allen Schritten der Verarbeitung erhalten wir ein Thassos Olivenöl der besten Qualitätsstufe mit dem einzigartigen fruchtig-milden und frischen Olivengeschmack.

 

 

Warum das Thassos Olivenöl von Thassolea?

- eigener Anbau und eigene Ernte: da weiß man was man hat

- nachhaltiger und traditioneller Anbau ohne Chemie / Pestizide

- schonende Ernte von reifen Oliven in Handarbeit
- keine bereits vor der Ernte zu Boden gefallenen Oliven!

- kalt gepresst, erste Pressung, sortenrein, nur jeweils von einem Erntetag
- beste Qualitätsstufe

- ohne jegliche Behandlung - z.B. mit Wasserdampf

- ohne chemische Zusätze

- natürliche Filtrierung: das Thassos Olivenöl hat Zeit zum Reifen

- der direkte "Saft" der Thassos-Olive

- Rohkostqualität, vegan

 

 

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